Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Без названия

Элиот, поданный как этакий гибрид мантры с литургией. Приятное зрелище для ушей. До поры, до времени. Ибо, как мы помним, "нет ничего, что не могло бы стать Адом". Это по наводке из фб. А в "Нью-йоркере" как раз статья Луиса Менанда об Элиоте, читать которого (Менанда) стоило ради одной цитаты. Сам Менанд, вечно резво начинающий и многообещающий, но быстро устающий от высокой планки, чай, не Брумель и не Бубка, напоминает другую цитату: "Хорошо начал, скверно кончил, солдат" (цит. по пам.).

Отдельные цитаты на сходную тему из совершенно разных источников, как ни странно, притягивают друг друга. Прочтешь одну - и тотчас нарвешься на другую, причем в другой статье или вовсе посторонней книге. Что этим сказать хочет океан бессознательного? Что-то личное? Или что-то лично тебе? Или через тебя - другим? Мол, ну этот-то тут же разразится постом. Уж кто-кто, а мы, великий Океан бессознательного, его как свои пять пальцев знаем. Но об этом позже.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments