Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

О последних словах

Любой мало-мальски ответственный оратор знает, что даже тост требует подготовки. У человека в распоряжении вся жизнь, чтобы сочинить приличные последние слова. Увы, в отличие от тостов, на это ни у кого не остается времени. Немало эффектных последних фраз историки разоблачили (хотя порой и сами приложили руку к их созданию). Рассказывали, что последними словами «Отца Британской империи», великого Сесиля Джона Родса были: «Как много надо сделать, как мало сделано». Есть версия, однако, что на самом деле он сказал: «Переверните меня». Вот так обычно и звучат последние слова. Вряд ли они способны перевернуть кого-то, кроме того, кто их произнес. Бабушка Борхеса сказала тихо: "Я просто старуха, которая слишком долго умирает".
Subscribe

  • (no subject)

    С позапозапрошлой подружкой чиним сцепление на моей машине (а я механик от бога, примерно как вы - создатель китайских опер), заехав к ее русской…

  • О сонном заработке

    Снящийся персонаж несколько раз спросил кого-то: "Чем зарабатывать на сон грядущий?" И меня это ни разу не удивило, развеселив только по…

  • О лучшем из миров

    C Летучим Медведем и старой знакомой, с которой в реальности незнаком, попали на блошиный рынок, устроенный инопланетянами. Там было много диковинок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments