Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

О последних словах

Любой мало-мальски ответственный оратор знает, что даже тост требует подготовки. У человека в распоряжении вся жизнь, чтобы сочинить приличные последние слова. Увы, в отличие от тостов, на это ни у кого не остается времени. Немало эффектных последних фраз историки разоблачили (хотя порой и сами приложили руку к их созданию). Рассказывали, что последними словами «Отца Британской империи», великого Сесиля Джона Родса были: «Как много надо сделать, как мало сделано». Есть версия, однако, что на самом деле он сказал: «Переверните меня». Вот так обычно и звучат последние слова. Вряд ли они способны перевернуть кого-то, кроме того, кто их произнес. Бабушка Борхеса сказала тихо: "Я просто старуха, которая слишком долго умирает".
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments