Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

О радости забвения

Сознание человека современности становится все более шрапнельным. Читать приходится во все (как минимум 4) стороны. Давно пытаюсь отучить себя. Может отвлечь любая ссылка, идешь по ней, там другая. А море-то по-прежнему не выпиваемо. Зато новый синдром: бывает, на что-то отвлечешься, и думаешь: а что же я читал-то перед тем? А перед тем, как перед тем? При этом помнишь оценку ("что-то стоящее") и даже ощущение от текста, но не помнишь - что. Феномен длится несколько секунд и очень забавляет. Так, в полудреме тебя может забавлять мгновенно возникший и тотчас исчезнувший сюжет, от которого остался какой-нибудь сиротливый персонаж, который и сам не знает, кто он. Он выглядит несчастным, а тебя это подло веселит. И ты ему сообщаешь: я тоже не знаю, кто вы и откуда. Один великий физик поделился в мемуарах радостью забвения. По этой причине я хотел заказать его книгу, по этой же причине не заказал.

Из википедии:
"Однако применение картечи было неудобным из-за способа заряжания. Несколько улучшило ситуацию внедрение картечного снаряда." Улучшило - надо полагать, по убиваемости. Забегая вперед, ситуацию кардинально и бесповоротно улучшила атомная бомба.


Скажем, всплывает у тебя в сознании, как медуза, эта самая бомба. За нею - Новая Земля. За ней - Гусиная Земля. Понятно, что тут как тут и Маточкин Шар. А до него рукой подать до маточкина молочка. И думаешь: позвольте, ну при чем здесь это молочко, будь оно маточкино или внематочкино? Почему я думаю о нем?
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments