Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Извечное

Временные перебои с временем. Его хронически не хватает. Но со временем они пройдут. Нехватка времени - веленье времени. Было время, когда времени не было, но придет, Петька, и такое время, когда его будет вдосталь, и девать его будет некуда. Разве что раздавать нищим и дарить старикам, собакам и детям.

На самом ж деле "дела обстоят" ровно наоборот. Чем более ум твой занят, тем больше у тебя времени. Не в том ли смысл "Обретенного времени"? Хотя "утраченное" по определению - навсегда. Не скажешь ведь "В поисках утраченного чувства". Но в "Поисках потерянного времени" звучит если не вульгарно, то слишком простецки. Искать потерянное - продолжать терять. Искать утраченное - воссоздавать. Под видом поисков.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments