Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Мелкое чудо

Сад расходящихся матриц

Об ту пору Николсон мог бы сыграть его. Говоря о возможной нереальности объективной реальности, данной нам в ощущениях, или ее неединственности, трудно не вспомнить отдельные сны. Давно умерший знакомый там беспечно здравствует, а слава богу живой - давно умер. Город твой, но другой. Ты - отчасти сам не свой, хотя в целом ты. При этом фрагмент не носит какого-то выраженного фантастического характера - события как события, жизнь как жизнь. Но другая. В достоверности нет сомнений, пока ты там. По пробуждении понятно, что снилась и достоверность. Ложные пробуждения по окончательном (смею надеяться) пробуждении дают комический эффект, но по ходу дела ничего смешного нет. Придется, чую, почитать дикову "Экзегезу". А неплохой был бы сюжет: персонаж тщательно изучает происхождение множества книг, которые он написал и в которых часто обыгрывается псевдореальность; медленно, но верно приходит к выводу, что и сам он - порождение некоего разума, после чего сей разум возмущенный немедленно прибирает его к рукам. Дабы не разнес весть.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments