Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

читатель

(no subject)

Из беседы мудрецов об искусстве:
"Всегда надо помнить, «откуда» производится художественное высказывание. Это вопрос в том числе о контексте и институции. Если мы пытаемся определить современное искусство, нужно смотреть, что лежит в его основании, так как современное искусство активно проблематизирует собственные границы".
Завидный дар слова, непонятно, откуда и куда ведущий, но явно проблематизирующий собственные границы с бессмыслицей.
читатель

(no subject)

Задолго до фильма ALIEN c прославленным гигеровским чудищем жил и творил не менее прославленный в свое время итальянский художник, поэт, гравер и ̶р̶а̶з̶б̶о̶й̶н̶и̶к̶ Сальватор Роза (1615 –1673).

читатель

(no subject)

Вот  мы привычно поздравляем мертвых с днем рождения. Дорогой Ван Гог или там Рабиндранат Тагор. Наверное, странно им это читать. Спасибо, конечно, думают они, но сейчас я живу совсем другим.
читатель

Побрендеть

Проект был создан для «выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке».

Что такое "тренд" в худ. словесности, да еще на русском языке? Отличается ли он чем-нибудь от бренда или, не побоюсь этого слова, бартера? Или тренд ближе к баррелю? Или к опциону? Неужто от глагола "трындеть"? Или наоборот, глагол произошел от тренда с этим полным брендом? Или в виду имеются новые тренды после азимовских? Тренды озимые, тренды седые... Вот какова наша адженда. Одолевает ностальгия по галлицизмам. Интересно, сольются ли языки к веку 37-му в один. Проф. Василий Никитич Мороз учил, что следущая стадия развития языка будет и вовсе внеречевой. Скорее бы.
newton

Время созерцать

Часы для тех, кто созерцает время. Кто хореограф, не знаю. Где купить - тоже.

Разве можно сказать, что человек теряет время, если он постоянно на него смотрит?