Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

читатель

Опрометчивый Прометей

Из народного комментария по поводу предшествующих сиквелов:

Год 2122 - Рипли выбрасывает Чужого в открытый космос.
Год 2179 - Рипли выбрасывает королеву Чужих в открытый космос.
Год 2379 - Рипли выбрасывает человекоподобного Чужого в открытый космос.
Находчивости сценаристов можно только позавидовать.
"Три порции шашлыка - выбросила в пропасть" ("Кавказская пленница")

Конец цитаты. Посмотрел, кстати, "Прометей". Остались вопросы. Главный: зачем было брать на борт шведскую уборщицу? Второстепенный: отчего первый бледнолицый создатель покончил с собой? Самой интересной мне показалась мысль создателей (фильма) назвать Прометеем космический корабль пришельцев в лице наших собратьев. Это уже напрочь запутывает, кто, кому и чего несет. Зато привносит момент сарказма. Отдельно подивила глухота режиссера: столько музыкального повидла в уши влить. Музыка изо всех сил сражается с саспенсом, и без того едва стоящим на ногах. Совсем не владеет тишиной. А великий фильм мог бы быть. Из всего состава в этом великом фильме я бы, как и многие, оставил только андроида с айфоном.
стимпанк

Придется смотреть

Rise of the Planet of the Apes

Вечная тема: разум опасен. И лицо режиссера вполне подходящее. Т.е. разумное. Кувалдообразный звук, правда, заимствован из Inception, но это ничего. Мне только этот звук там и понравился.

PS Обязательства перед компаньонами заставили пойти, невзирая на предупреждение со стороны dennett. Бестолковый фильм с феноменально бездарной человеческой игрой. Ни саспенса,ни шмаспенса, слабоумная музыка, обезьяны не спасают.
стимпанк

Новое в нейропсихологии

Всем известны загадочные случаи, когда человек сохраняет способность к сложной деятельности, несмотря на черепно-мозговую травму или тяжелую болезнь, затронувшую важные зоны мозга. Один пронзен пулей в висок, но все равно пошел на работу и даже получил повышение, другой упал с третьего этажа головой на асфальт, отряхнулся и отправился на свидание (хотя и забыл купить цветы), третий много лет живет с копьем в черепе. Вспомним результаты вскрытия В. И. Ленина: мозг вождя сморщился до размеров зеленоватого грецкого ореха. Гиперкомпенсаторные возможности этого относительно небольшого органа поистине велики. Но все перечисленные рекорды бледнеют рядом с произведением Super 8, доказавшим, что даже при полном отсутствии мозга можно снять коммерчески успешный фильм.
читатель

(no subject)

Фильм не видел, но скажу: до чего симпатично сделан сайт. Отзывы очевидцев, правда, более чем сдержанные. А хорошо бы четырем всадникам научного атеизма отведать хоть dmt для начала. Просто интересно, что скажут. Где пытливость-то разума.

И, надеюсь, кроме соитий, копуляций, совокуплений, fellatio и форникаций, еще хоть что-то происходит. Хотя бы секс.

PS Дописка из будущего: сайта уж нет. Дрянь какая-то.
читатель

Киномука

Если перед отбытием в иной мир человеку показывают хроникально-документальный фильм о его жизни, не гнушаясь ни единым бесценным мгновением, то в этот фильм войдут и все фильмы, им виденные, футбольные матчи, сводки погоды... Страшно подумать, что все это придется пережить. В частности, такие кинополотна, как "Жидкое небо", "Остров", "4", "Паранормальная активность" - из того, что первым приходит на ум. Уж лучше жить вечно, честное слово. Хотя и трудно пока сказать, на что.

А ваш список?