Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

читатель

(no subject)

Бессонница, Гомер.
Сыграл онлайн в "трансформационную игру". Время украдено, денег нет. Все как всегда. Да, я надеялся их выиграть. Зато слился бесплатно с сознанием Вишну.

PS Нажал "продолжить" и выскочило следующее:
"Игрок 1, вы достигли Космическое Сознание! Хотите сыграть еще раз?"
читатель

ТРИ НОВЫХ СОЗВЕДИЯ

Мой довольно миролюбивый друг оказался подлинным хулиганом. Вступая в нелепые драки в каких-то темных дворах, он невольно вовлекал и меня. В одном из таких мордобоев противник настолько превосходил нас числом, что пришлось делать ноги.
Мы долго петляли по кривым улочкам, пока не вынырнули на безлюдный гулкий перекресток, но не успели перевести дыхание, как из мрака вышла толпа с битами в руках.
"Вэлкам", - сказал главарь.
Чтобы не видеть дальнейшее, я предпочел проснуться.
Сердце билось катастрофически, и я понял, что нелепый сон предупреждал меня об этом. На кухне давно перегорела лампочка, и в лунном сиянии я долго и лихорадочно шарил в поисках лекарства, которое наконец нашел и запил тепловатой водой из крана.
Глянув из кухни в узорчатое андижанское небо, обнаружил три неизвестных созвездия, после чего проснулся еще раз, уже в Лос-Анджелесе. Сердце работало предельно спокойно, как в глубокой медитации. Толкование сна оказалось ошибочным.

читатель

(no subject)

В космический полет, не предполагающий возвращения на Землю, ты, как известно, можешь взять три фильма. В ходе очередных мысленных сборов я всякий раз беру другие два, но третий неизменен. Это "Берегись автомобиля", и это уже навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=AzWNOm5BEy0
читатель

(no subject)

"На комете Чурюмова-Герасименко обнаружен кислород".
А вы говорите Урюпинск. Всюду люди живут.
читатель

ПЕРЕЕЗД

Вначале ты отбрасываешь беспамятные сувениры. Потом лишние одежки. За ними отправляется диван, сгорают в атмосфере тонны книг, кастрюли, брошка, забытая второй женой, старинная гладильная доска, и вскоре исчезают еще вчера бесценные семейные фотоальбомы. А ты становишься все легче, легче, ну и в каком-то смысле проще, пока, наконец, не выбрасываешь все. И вылетаешь голым, как младенец, в трубу открытого космоса. Но ты уже вошел во вкус и не отбрасывать не можешь. Вот позади остались мысли, за ними покатились чувства, твое отброшенное тело скукожилось в едва мерцающую точку неподалеку от Сатурна, и твой сверкающий, очищенный скелет устремляется к границе Солнечной системы... хотя о чем мы, ведь он остался в теле... и вот душа твоя, прозрачна и чиста, на всех парах несется в темноту. Отбросив душу, ты возвращаешься домой.

читатель

СОЗВЕЗДИЕ КУРЕЙ

Друзья увековечили гавайских дикарок.

А куры завораживают с детства. Часами, помнится, смотрел. Дело было в Самарканде, на дворе стояло прошлое тысячелетие. Соседский курятник граничил ветхой деревянной стеной с нашим обеденным столом. Стол стоял под виноградником. Слева и справа тоже был усатый виноград. Получался курчавый зеленый грот. И когда мы с бабушкой завтракали сверкающей на солнце яичницей, куры подсматривали в щели, тихо переговариваясь. Для них это было нелегкое зрелище. А после завтрака роли менялись. Смотрел я и думал, как тяжело-то им без рук, наверное. Но как-то раз осенило: куриные ноги - они же и руки. Хваткие. Просто не принято среди кур руками есть. Нет у них такого ощущения - как без рук. К концу августа куры начинали вызывать острую зависть: никаких тебе школ. Никаких неприятностей. Ну, зарежут иногда, но в целом жизнь куда счастливее моей. Куда безмятежнее. О петухах и говорить нечего. С тех пор эта птица меня гипнотизирует, почти гильотинирует - как завижу, теряю голову. Очень целебно для души. Увы, никто не платит за бескорыстное куросозерцание. Название, кстати, мое, и оно древнее. Вечно в августе, в последние дни по-над бездной школы собирался писать научно-фантастический рассказ о покорении советскими космонавтами куриной планеты. По возвращении со звезд капитан корабля Ксения Рябова снесла яйцо. В первый август не написал. Через год отложил на год. Потом опять. И вот снова кончается лето, а руки так и не дошли.
читатель

Голоса

Мы с таким трепетом произносим слово "космос", словно сами не в нем, а черт знает где. В технике я человек темный, светлеть лень, и, насколько понимаю, это почти художественный перевод на "язык звука".

От Солнца до черной дыры.

Голоса все жутковатые, детям до 16, но самый страшный - у третьей планеты от местного светила. Голубоватая такая, легко найти.

via  svetla_m
читатель

Новости космоса

"пообещал заняться ё-самолетом"

Чего бы уж сразу не ё-звездолетом и не полететь на этот ё-Марс? Там можно честно победить и сделаться ё-президентом.
newton

Вокруг Коперника

Волшебную заставку сделал гугль. Мгновенно обращает в коперниканство. И Николай Кузанский тоже прав: во вселенной нет центра. Стало быть, все живут в глубокой... провинции. Но некоторые провинциальнее, - добавил бы Оруэлл.

Сегодня был нанесен сокрушительный удар по моей уникальности в черте города. Познакомился с человеком, у которого тоже нет GPS. При этом крайне состоятельный. Был потрясен. И тут же второй удар: айфона у него тоже нет. "Как же вы... без айфона-то?" - растерянно спрашиваю, как будто сам с айфоном. "А вот так, - говорит, - хватает мне и блэкберри" (если правильно произношу - цит.по пам.) И объясняет преимущество черной ягоды: она ловит эмэйлы напрямую. Т.е. они, как мухи, слетаются на эту ягоду.  Но я все насчет GPS волнуюсь. "А как же вы ездите?" - спрашиваю. Тогда он вытаскивает из портфеля ласково обернутый (я думал, бутерброд, и уже потерялся в догадках) айпэд: "А вот мне жена готовит". Смотрю, а там, в айпэде этом - гугльмэп. Вот какие чудные люди бывают.

Он рассказал, как его жена отлично чувствует пространство: ей не нужен ни GPS, ни айпэд, вообще ей ничего не нужно. Я тоже похвастался. Была у меня, говорю, подруга - так та вообще по звездам, даже днем. Приехали мы с ней как-то в Венецию, я тут же заблудился, а она уверенно бродит, меня ведя на поводке, по лабиринтам улиц и безошибочно выходит к гостинице из любой точки.  "А может, вы не первый, с кем она была в Венеции?" - спросил он. Вечно мы сомневаемся в способностях чужих знакомых. И нахваливаем своих. Хотя подруги не планеты, а мы не солнце, подумал я краем мозга, прощаясь с я-центрической картиной мира.
читатель

Учим русский

Американские люди, насмотремшись челябинских роликов, спрашивают, что означает слово "nikhuiyasebe". Объясняю, что это "метеорит" по-русски. Язык вообще астрономически богат.