Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

Приснилось, что участвую в научном исследовании "Упругость воздуха и аэродинамика тела в условиях левитации и ночных полетов на кухню в осознанных сновидениях". Причем сам этот сон осознанным не был.

Вторую половину ночи устраивался на работу в Масложиркомбинат, и пока устраивался, грабители пытались выкрасть из моей машины тарелки на шинах (или как они называются), но я поймал их с поличным, отобрал тарелки, и даже кровавый нож в руке одного из них меня не испугал. Оказалось, что зря. "Ты что, собрался убить человека из-за тарелки?" - спокойно так спрашиваю. "Почему бы и нет?" - отвечает он. Умный человек тут бы и догадался, что спит, но не на того напали.
читатель

(no subject)

Прочел обсуждение скорочтения и, как принято у нас, стариков, вспомнил.
Знавал я одного из лучших спецов, он это преподавал. Человек огромной начитанности и нечеловеческой эрудиции. Его студенты с успехом тренировали периферийное зрение, убийство внутренней артикуляции и т.д. Дал ему как-то раз Музиля пару страниц на почитку, и что-то он заплутал в нем совсем. Думаю, все что нужно - это иметь мужество пропускать мусор мимо глаз. Другого нет у нас пути. При этом все-таки не забывать, что это главный элемент мировой культуры.
читатель

МОИ ПЛАНЫ

Приду к власти, введу в уголовный кодекс статью "За оскорбление чувств верующих в науку", что позволит давать небольшие сроки священнослужителям уже за один их вид. С возможностью заменить тюремное заключение чистосердечной взяткой.
читатель

(no subject)

"Вор шел по многолюдной улице"
Хулио, укравший в Нью-Йорке ведро золота, пойман в Эквадоре, но уже без ведра. Пока мы обсуждаем ерунду какую-то, трамп-шрамп, люди ведрами выносят.
читатель

Багдадский вор

Украв у какого-то алхимика волшебный состав, при помощи которого рука становится невидимой, базарный карманник Абдулла изменил свою жизнь. Воруя невидимой рукой, он достиг немыслимых ранее успехов. Кража за кражей, и Абдулла из мелкого воришки превращается в крупного и уважаемого в Багдаде вора.
Он открывает городскую школу мелких жуликов и начинает давать мастер-классы по воровскому искусству, на которые стекаются мазурики из разных стран. Не забывает Абдулла и о подрастающем поколении, помогая начинающим багдадским карманникам. Самых даровитых наперсточников он награждает каплей состава, позволяющей получить "невидимый палец".
На склоне лет, сидя в роскошном дворце на золотом диване, Абдулла признается корреспонденту журнала "Кража времени":
"Я всегда чувствовал сердцем, что приношу неоценимую пользу обворованным мной простым людям и нашей великой стране. Ведь моей скромной невидимой рукой даже на самом захудалом базаре управляла другая Рука, куда более могущественная, мудрая и непостижимая — само провидение, называемое богословами Невидимой Рукой рынка".
читатель

(no subject)

Приговорен Страшным судом к вечному заключению по статье "Убийство времени при отягчающих обстоятельствах".
читатель

(no subject)

Последняя попытка стать счастливым,
Припав ко всем изгибам, всем извивам
Лепечущей дрожащей белизны
И к ягодам с дурманом бузины.

Последняя попытка стать счастливым,
Как будто призрак мой перед обрывом
И хочет прыгнуть ото всех обид
Туда, где я давным-давно разбит.

Там на мои поломанные кости
Присела, отдыхая, стрекоза,
И муравьи спокойно ходят в гости
В мои пустые бывшие глаза.

Я стал душой. Я выскользнул из тела,
Я выбрался из крошева костей,
Но в призраках мне быть осточертело,
И снова тянет в столько пропастей.

Влюбленный призрак пострашнее трупа,
А ты не испугалась, поняла,
И мы, как в пропасть, прыгнули друг в друга,
Но, распростерши белые крыла,
Нас пропасть на тумане подняла.

И мы лежим с тобой не на постели,
А на тумане, нас держащем еле.
Я - призрак. Я уже не разобьюсь.
Но ты - живая. За тебя боюсь.

Вновь кружит ворон с траурным отливом
И ждет свежинки - как на поле битв.
Последняя попытка стать счастливым,
Последняя попытка полюбить.

Прав был И.Б.: есть у Е.Е. прекрасные стихи.
читатель

(no subject)

Прочел: прекрасного дна вам всем! Видать, нектару переел. Не исключено, что так говаривают водолазы. Да и в песне сказано: лучше лежать на дне, в сизой прохладной мгле, чем работать на капиталиста.

Вот и в жж хорошо. Никакого шума. Полный покой. Сизая мгла.
читатель

Воруют

Сочинил бессмертное:

"Бессонница, Гомер, аптека,
Аптека, улица, Гомер..."

И что вы думаете? Первая часть уже есть. Т.е. была. Чего ни хватишься, все у них есть. Все найдется. И все меньше остается того, чего нет. Хоть бросай сочинять, честное слово. В LA, штат Калифорния, даже улица есть: Homer. Хотя не факт, что Федот тот. Но если есть Евклид (рядом с океаном), чего ж Гомеру-то не быть? Ничто не ново под. Как сказал приятель-философ, куда ни плюнь, попадешь в чей-то плевок. Пока пишу это никчемное, чтобы отвлечьcя от столь же никчемной работы, справа по борту вижу флаг Калифорнии, которая, пишут, is #1 in software piracy. И предлагают написать донос на себя для окончательного решения вопроса.

Теперь-то этот флаг фатально напоминает п. ж. и в. Даже вид у косолапого вороватый. Как чувствовал, что его самого сопрут. И заранее вошел в роль.