Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

читатель

(no subject)

Искусство заголовка

"В России начали подготовку к масштабному распространению коронавируса" ("Известия").

Что-то патриотическое, видимо.
читатель

(no subject)

Вчера на сон грядущий приспичило слушать Сати. Думал: вот кто меня спасет, усыпит то есть. И помогло: уже в шестом часу сон одолел меня. Теперь с утра проблема - как десатировать сознание. Играет и играет. Парам-папам-парам-папам-пампампам. И еще раз:.. И так ведь оно не только с Сати бывает. Единственное исключение: вишневый сок. Им напиться нельзя. Оказывается, он от всего: бессонницы, давления, холестерина, подагры, мигрени, родильной горячки. Кроме Сати. От Сати спасенья нет.
читатель

(no subject)

Давно уж приметил, что таблетка кофеина на меня действует так же, как на нормальных людей – понюшка кокаина. Даже где-то хочется жить. Такая, понимаете, метемпсихоза при жизни: перемещаешься в тело, в котором душе живется более лучше. Временно, да, и в длительной перспективе – опасно. Но, как заметил Дж. Кейнс, в длительной перспективе все мы – покойники.
читатель

(no subject)

Британские урологи
... сообщили о неординарном случае из своей практики. После падения с мопеда молодой мужчина не мог избавиться от эрекции в течение девяти дней. После простого лечебного вмешательства (через год почему-то) британец сообщил о полном восстановлении ̶и̶м̶п̶о̶т̶е̶н̶ц̶и̶и̶ половой функции.

История добавляет, что волшебный мопед был продал на аукционе за рекордные для мопедов $37 млн. Покупку совершил аноним из Дубая. Говорят, там он нечаянно врезался в трамвай - и всех, включая кондуктора, посетила эрекция. На этом завершаем обзор британской науки и техники.
читатель

(no subject)

"Ученые назвали 10 продуктов, употребление которых способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Эксперты включили в список (...) амию, булгур и топинамбур".

А как же яйца рахмапура, молодые побеги киргуду и молоки болотной рыбы бамбарбия, столь богатые свободными радикалами и мочевой кислотой?
читатель

(no subject)

"Проанализировав данные с 1990 по 2017, ученые установили средний возраст старения, к которому у землян обычно накапливается несколько старческих болезней". (РБК)

У землян? Это, видимо, в свете штурма зоны 51. Отныне придется уточнять, о жителях какой планеты идет речь. И о погоде. Завтра на Марсе ожидается похолодание до -90 градусов. Гололедица.

(no subject)

Передний край науки
"Зеленый чай предотвращает ожирение и связанные с ним заболевания. Количество экстракта зеленого чая, которое получали мыши, эквивалентно 10 чашкам чая в день". (BBC)

Проблема ожирения и диабета среди мышей решена! Грызуну достаточно выпивать каждый день указанное количество чашек зеленого чая, при этом о диете можно смело забыть.

Что такое родина?

Нет, не от гриппа или умопомрачения,
не на фронте, не от пули палача —
как обидно умереть от огорчения,
раньше времени растаять, как свеча.

Между жизнию и смертью покачаешься,
не успеешь даже родины понять;
пообщаешься с друзьями, поотчаешься,
и пора уже итоги подбивать.

Не поплакаться уже своим родителям —
из задуманного вышла только часть...
Не успеешь нагуляться победителем,
как выходит в побежденные попасть.
Б. Окуджава

А теперь, знатоки, вопрос. Что такое родина? Ведь для того, чтобы ее понять, нужно как минимум определить. Итак, родина - это:
1. Леса, поля и реки 2. Фикция в духе Ю. Харари 3. Чиновничий беспредел 4. Группы товарищей (нации и народности, населяющие территорию) 5. Березки и/или колбаса 6. Великий и могучий 7. Все сразу. 8. Что-то другое.

Это правильные сумасшедшие

Окна кабинета А. Эйнштейна в Праге выходили в парк, где прогуливались душевнобольные - пациенты местного стационара.
Физик Филипп Франк вспоминает:
«Примерно в это время Эйнштейн стал испытывать большие трудности с парадоксами, возникающими из двойственной природы света. Он заметил, что утром по парку гуляют только женщины, а во второй половине дня – только мужчины, и что некоторые гуляют в одиночестве, глубоко погруженные в себя, а другие собираются в группы и участвуют в бурных дискуссиях. Наведя справки о странном саде, он выяснил, что этот парк принадлежит психиатрической лечебнице Богемии. Люди в саду были обитателями этого заведения, безвредные пациенты, которых не нужно было держать взаперти. Когда я впервые приехал в Прагу, Эйнштейн показал мне этот вид и сказал: «Это те сумасшедшие, которые не посвятили себя квантовой теории».

(no subject)

Нечаянно послушал Хомски-Чомски о предсознательности мысли. Пришел к выводу, что мыслить сознательно - только нейроны снашивать.

Думаю (постсознательно), что у индусов об этом найдется тонны полторы трудов. Но и один местный хиропрактор учит: "Если вы спросите себя "Откуда придут мои следующие мысли?", то на несколько мгновений просто остолбенеете".

Хиропрактор утверждает что в момент такой отключки ума происходит самоисцеление (не от ума, а от других болезней). Я проверил. Да, попадаешь в такой забавный промежуток между кадрами, а вот насчет исцеления не уверен. Голова болит по-прежнему. Ибупрофен, мой друг, ибупрофен.