Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

читатель

(no subject)

Интересно, что споет инаугуранту ̶К̶р̶а̶с̶н̶о̶з̶н̶а̶м̶е̶н̶н̶ы̶й̶ Мормонский табернакальный хор - 360 певцов-любителей из мормонского штата Юта. Не терпится и узнать, что такое "табернакальный".
Вся надежда на Гергиева и Ролдугина. Это двое всегда оказываются в самой горячей точке планеты и спасают ситуацию.
читатель

(no subject)

"Звезды эстрады Узбекистана отказались верить в болезнь президента страны".
Я всегда говорил, что звезды эстрады - это мозг нации.
читатель

(no subject)

Коты подобны Паганини. Если бы звуки вашей речи были ограничены одним словом, какое бы выбрали? Многие, вне сомнений, возьмут "дискурс". Сам пока в затруднении. При наличии возлюбленной можно ограничиться ее именем. Но все равно будешь на нервы действовать. Лена да Лена.
читатель

И ПУСТЬ

Знакомая из другого полушария изучает английский с помощью гугль-транслятора. Дешевше, говорит, чем тычера брать. Но наткнулась на сложный случай.
Слова из какой-то песни "I'll come down and let you in"
он перевел:
"Я приду и пусть вам в".
читатель

Вы слыхали, как поют сверчки?

Дрозды бледнеют.

Мужик записал и пустил медленно. Получились форменные ангелы. Мужик этот (его знает Том Уэйтс) сделал два трека: на одном поют в обычной скорости, а на заднем плане - в замедленном. Ну или наоборот. Сверчки, по слухам, поют, потирая острой стороной одного предкрылья о поверхность другого, т.е. ты сам себе смычок и скрипка. А глаза у них, по слухам, на ногах. Такие ангелы бы имели вид устрашающий. Поют только мужчины для привлечения дамского внимания. Все как у нас, если верить одному нашему сверчку и его сверчковому анализу.

PS Там в самом начале зачем-то влезает гуманоидная баба. Но долго ангельское пение вы все равно не вынесете.
читатель

Мелкое

"Я не люблю вмешиваться в мои личные дела".
Карл Краус

И правильно, а государство на что.

***
Из словаря иностранных слов:

Спойлер - любитель караоке.

***
Бокс всем уж надоел, но в газете.ру мудрая опечатка:

"Поветкин – на редкость стойкий боец, да к тому же обладающий неумным желанием победить."

***
Но вы, но вы, мои вчерашние подружки: Мальтоза, Лактоза, Фруктоза, Глюкоза... Сахароза
читатель

Летят журавли

Пишут, что букинистические магазины полетели журавлиной стаей в никуда. "На головах царей божественная пена". Один такой никударик светлел через дорогу еще вчера, а нынче глянул - нету. Уже в вышине, среди своих, курлыкает.

Раньше в трех минутах марафонского бега был "Бордерс", где я предавался отдохновению: культурной дремоте в обнимку с чужими фразами. Мягкое кресло, Иоганн Себастьян. Теперь там "Петсмарт", рок-концерт, и я предаюсь быстрым покупкам для Мисюсь. В интересное время живем. Не за горами тот день, когда можно будет поговорить с кофемолкой.
читатель

(no subject)

Британские не дремлют

Вот-вот появятся говорящие подштанники. В них модно будет выходить в свет. Т.е. в сеть. Эмэйлы будут отправляться шепотом. Глаза - фотографируют, уши - записывают музыку, волосы - предсказывают погоду, смартфоны - переместятся в бывший мозг. Хотя они уже там.
читатель

Песня

А лайки летят, наши лайки как птицы летят, и некогда нам оглянуться назад...

Простите, больше не буду примитивно шутить. Навеяно стремительностью времени и всемирной забывчивостью, как говорил FM, ц. ему н.

Кстати, о писательстве. Анимационный (живой) творец Джеффри Скотт или Скотти Джефф, точно не помню, понаписавший (как понаехавший) тьму сценариев, размышляя о том, что есть главный инструмент писателя, говорит, что это НЕ:
1. окопный опыт
2. образование
3. лексический запас
4. профессиональный софтвер
5 и даже не Jack Daniels

а... что ж тогда? Ответ подскажет воображение.
читатель

Временное, настоянное на постоянном

"Нет ничего более постоянного, чем временное, и ничего более временного, чем постоянное" (Н. Талеб, сокр. вар.).

Нет ничего более непостоянного, чем временное, - с мудрым видом добавим мы.

Читаю его книгу "Одураченные случайностью" (предшественницу "Черного лебедя"), и пока славно. Симпатичная мысль, что большинство успешных дельцов - удачливые дураки. Понравилось не потому, что не являюсь удачливым дельцом или завидую им (скорее, сочувствую: ну что за жизнь), а просто совпадает с, так сказать, личной выборкой. В этой выборке самые умные люди пока - классические композиторы. Было их немного, но все как на подбор. И Нассим Николаевич умный человек, даром что не композитор.

"Самые мучительные моменты посещают нас не с неинтересными людьми, а с теми неинтересными, которые из кожи вон лезут, чтобы быть интересными." (он же) Тут наблюдения не совпадают. ...с теми из них, кто уверен, что они интересны. Вот где зеленейшая из тоск.