Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

читатель

Kumisless

Абсента нет и не предвидится. Остро захотелось кумысу. Да так сильно - просто жить без него не могу.  Но и кумыса нет. Все, что остается, - почитать. Это всегда есть. Пей Читай - не хочу.

"Как сообщает историк (прочел: старик) Геродот, скифы настолько боялись «утечки информации» о кумысе, что ослепляли всех невольников, кто знаком с его производством." Это с одной стороны.

"Among notables to try the kumis cure were writers Leo Tolstoy and Anton Chekhov. Chekhov, long-suffering from tuberculosis, checked into a kumis cure resort in 1901. Drinking four bottles a day for two weeks, he gained 12 pounds but no cure."  Chekhov checked... Это с другой.

Все-таки чтение может отчасти приглушить напавшую на тебя жажду. Так, пишут, что и чешский абсент - совсем не тот. Буду искать бехеровку.

А нападают ли на вас экзотические жажды? Приметил, что в моем случае вызываются они не только созерцанием чужого пития на экране, но иногда и просто словом. Достаточно прочесть "кумыс" - и я умираю от кумысовой недостаточности. Хотя пил его тысячу лет назад и вовсе не был потрясен. Но уже тогда меня распаляло само это слово. Интересно, что если прочесть слова "голая женщина", подобного эффекта (слава богу) не возникает. Он возникает (слава богу) по тысяче причин, но только не от "голой женщины". Скорее даже от "одетой".  Скажем: "На улице мимо меня прошла одетая женщина". Это уже что-то. Это - сила слова. Сигнал сигналов. Поскольку тема бесконечна, прервем ее на честном слове.



читатель

Есть такая партия

Партия опиума. Почему нет? Была же, помнится, партия пива. Или любителей пива. С удовольствием бы организовал партию ненавистников партий. Но члены вряд ли будут платить партийные взносы, а зачем мне такая партия?
Лоуренс

Антикризисное

Главное - хорошее настроение.

Зарубежные психологи давно отметили, что реальность значения не имеет. Все зависит от ее восприятия. Недавнее выступление пионерки Маши лишь подтверждает эту истину. Осталось донести ее (Машу) до тех, кто стоит за "высокотехнологичным насдаком" (из лентыру) и до лично товарища Доу Джонса (генерального, если не ошибаюсь, секретаря коммунистической партии Уолл-Стрита), чья душа столь ранима и панически подвержена переменам погоды. Нет ни малейших оснований впадать в панику! Впадайте лучше в Каспийское море.

К слову, будучи в стройотряде (была и такая яростная страница в биографии автора), мы ели сырых креветок из вышеуказанного моря. То есть свыше. Но не пили воду из луж. Мы запивали еле живых от счастья креветок импортным чешским пивом, и было это в городке Ералиево, на 80% состоящем из зэков. Остальные проценты были по-всякому не жильцы. Но перед смертью могли хлебнуть этого сверхъестественного напитка: несоветского пива. Похлеще амброзии, я вам скажу, к тому же при жизни. Так что справедливость всегда торжествует и всюду найдет вас. Главное – не прятаться и настроиться на позитивный лад. И космос услышит вас. И пошлет комсомольский привет.

Вот пример. Набрав "Ералиево", тут же наткнулся на радостное:

Гурбангулы Бердымухаммедов предложил на рассмотрение проект строительства железнодорожной ветки Ералиево-Туркменбаши.

А вы говорите. Кризис – в голове его обладателя. Выбросьте из головы.
читатель

Пива выпил

Знающие меня, конечно, в курсе, что я не пишу случайно. Тем паче - пошлость, клише или глупость. Следственно, за этим стоит огромное размышление. И многолетнее исследование. Горы прочитанной литературы. Опыт. Все это отбрасывает тяжелую, хотя и зашифрованную тень для иллюминати и литерати. Найдется ли достаточно тонкий, глубокий, образованный, блестящий, а лучше всего - просто выдающийся человек, который сумеет угадать, что я имел в виду? Или энигма не по зубам, и мне сразу раскрыть карты? Только чур не писать: "мне вот кажется, что автор имел в виду что-то такое, что-то такое... какое я лично сразу понял и с чем согласен. Хотя и понимаю, что иные могли и не понять". Какое именно вы поняли? И что конкретно я имел в виду? Погрузитесь в безмолвие - вычеркну как не отвечающего званию редкого читателя. Nothing personal. И просьба не утруждаться комментариями этого решения. Время собирать бисер.

Collapse )