Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

читатель

(no subject)

Слышимость

раздетый до пояса идиот
ходит по крыше жилого дома
на противоположной стороне улицы
без пауз болтая по телефону
мешает мне сочинять
прилично бессмысленные стихи
его счастье что я поэт
а не снайпер

#немногоговнопоэзии
читатель

(no subject)

За телефон я пару месяцев уж не плачу, поскольку зачем? Но он мне сейчас сам позвонил и сообщил, что комендантский час на раёне отныне вводится с 5 дня и во веки веков. Ну не молодец?

Помню, поделился я раз с товарищем прочитанным у какого-то конспиролога: телефоны, мол, в выключенном состоянии подслушивают наши беседы. Поговоришь, к примеру, об эмпириокритицизме позднего Эрнста Маха или раннего, забыл отчество, Авенариуса, - и тотчас получаешь рекламу книжного издательства для фриков. Ну или о махе обнаженной слово вылетит, - и жди рекламу нижнего белья для девушек. Или о маховике, не важно.

Послушал он меня, послушал, и говорит: "Давай-ка, братец Мах, чтоб не рисковать, включим телефоны. А то вдруг скажем что-то крамольное".

Как мудро я вчера по сосиски-то сбегал! Мах мною бы гордился. Уже не говоря об Авенариусе. Простите за идиотский пост, просто пытаюсь сидеть дома в ногу со временем.
читатель

(no subject)

В маске и темных очках - враз молодеешь лет на 30. Девушки оборачиваются. Если это девушки. Единственный минус - немного смахиваешь на человека-невидимку. Но молодого.

***

Купил наконец нормальных лимонов вместо этих ваших лаймов. Помню, Лайма Вайкуле как-то взопела средь бела дня в местном ЦПКиО им. ХЗ кого про вернисаж, причину моей эмиграции. Ударной волной накрыло несколько окрестных кварталов. Туземцы крестились и с ужасом смотрели в небо. Но мы отвлеклись. Лимоны! Конец, конец мучениям нашим лаймовым. Должен, должен найтись великий писатель, который опишет трагический опыт самоизоляции во всей бездонной глубине его.
читатель

(no subject)

А нельзя ли закупить миллион-другой баррелей нефти по отрицательной цене и тотчас перепродать ее еще дешевле? В нефтяном бизнесе я человек новый, и потому у меня много идей. Одно ясно: мир не будет прежним, в нем все будет наоборот, и действовать нужно уже сейчас. Хотите стать олигархом, держитесь меня.
читатель

#Записки обывателя, выпуск №забыл какой

Бомжиха метрах в 6 от меня исторгла сухой продолжительный кашель. Но показалось мало, так что решила чихнуть. Не знаю, составлять ли завещание, да и кому нужны векселя. Или культурнее говорить женщина-бомж? Бомжесса? Бомжель? Последнее подойдет для балета в мире после.

На ул. Санта-Моника граждан окутал таинственный смрад. И даже которые в масках, прикрывали носы. Если улицу поливали на китайский манер, то уважающий себя вирус такого амбре, конечно, не выдержит. В моей непростой картине мира он вообще мыслящий, хотя не стратег. Никого не напоминает? На ум пришло название для романа "Вонючий ветер".

О чудесах. Добрел до магазина Target, чтобы оценить очередь. Так раньше оценивали митинги. Оказалось - ее вообще нет. Может, по той причине, что магазин уже закрыт.

В масках - процентов 80. Когда мимо проплывает наглая обнаженная морда, я громко, с назиданием, задерживаю дыхание. У каждого свои ритуалы и талисманы.

Чудо-2. В магазине Smart&Final купил осточертевшую аристократам духа тб. Без очереди даже в кассу. Что это не лучший сон в моей жизни, доказывало отсутствие бумажных полотенец. А в прошлый раз - наоборот. Всегда есть знак.

Куча ̶д̶е̶г̶е̶н̶е̶р̶а̶т̶о̶в̶ CEO и выдающихся предпринимателей поделилась своими визионерскими видениями про мир после. Оказывается, в нем будет больше удаленных работ.

И возвращаясь к ветрам. Амброз Бирс называл противные звуки смрадом для ушей. Как текла от моей соседки говноречушка ритмичной квазимузыки в раньшее время, так и текёт. Как я желал ей провалиться к антиподам через сквозную дыру в Земле, так и желаю.

Мир будет прежним. Даже если без нас.
читатель

ЛЕНИН В БУХАРЕ

Рассказывают и такую быль из посмертной жизни Ильича.

1970-й год. Большой народный праздник - сколькитолетие великой революции плюс отзвуки недавнего столетия со дня рождения вождя. С трибуны величаво взирает на бренный мир местное партийное руководство, похожее на истуканов с о. Пасхи. Вдоль трибуны ползет приподнятый народ. Пионеры, знамена, шашлычный дым, кульбиты. И вот надвигается открытый грузовик, на котором стоит... живой Ленин. И не просто стоит, а ораторствует, жестикулирует и даже что-то обещает обступившим машину людям. То ли квартиры, то ли квартальную премию. Это артист бухарского театра комедии и трагедии Усман Лагманов. Весьма нетрезвый, с могучим брюхом, но в остальном - настоящий Ленин, не отличить. Среди партийных лидеров растет некоторое замешательство. Грузовик, поравнявшись с трибуной, вдруг останавливается. Взаимно оцепенев, трибуна и вождь молча смотрят друг на друга. Постепенно замолкает и все вокруг. Пауза становится напряженной. При виде такого количества местного начальства нервы у Ильича сдают. Он от всего сердца кланяется им в пояс и надолго застывает в такой позе. Да и быстро подняться ему мешает живот. Те с явным облегчением, но сдержанно кивают, нервно аплодируют - и грузовик плывет дальше, постепенно сливаясь с ликующим народом.


читатель

(no subject)

Некоторым счастливцам дозволено за жилье не платить, другим же, ничего не получая, все же приходится. Зато родилось понятие редкостной красоты - "ограбление квартирой". Именно квартира может пустить людей по миру. Ну как по миру, по окрестностям той же квартиры. Мир-то несколько сузился.

Встретил интересное объяснение поразительного феномена: ничегонеделанья творческих натур в условиях бездны времени. Творит, оказывается, внутренний ребенок, ведь творчество это игра, но ребенок в таких условиях играть не может, потому что его грызет тревога. У меня есть и другое объяснение. Поскольку мы внезапно оказались в фильме-катастрофе, поседевший ребенок завороженно следит за сюжетом, и это куда интереснее творчества. Будете ли вы писать закат на медленно, но верно тонущем лайнере?

Умиляют люди, нарывшие какую-то замшелую книжку, которую ухитрились не прочесть раньше, и начинающие всем ее впихивать как лучшее карантинное чтение. И всегда найдутся благодарные комментаторы. "Ой, спасибо вам за наводку на "Кто сказал мяу"! Божественная книга!"

Когда бессимптомный велосипедист без намордника несется навстречу по тротуару, щедро сея вокруг себя вирус, мне стоит больших усилий не схватить его, не повалить на землю, не вскочить на велосипед и не умчаться в прекрасное далёко, сорвав осточертевшую маску и аплодисменты публики. И только осознание факта, что уехал бы я недалёко, меня останавливает.
читатель

(no subject)

И снова ливень хлещет город по щекам. Касательно природы и ее погоды я всегда был конспирологом. Налицо очередной заговор стихий. Мы все понимаем, кому выгодно отсутствие жары.
читатель

(no subject)

Есть люди, единственный талант которых состоит в имитации таланта, который в них и не ночевал. Тем самым в таланте им не откажешь.