Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

читатель

День благодарения

Неслыханная, так сказать, тишина на улице. Надо благодарить за что-то? Вот за нее и благодарю. Жаль, не каждый день этот чудесный праздник. Отдельная благодарность славному племени индюшачьих, положивших жизни за наше счастливое детство (отрочество, юность, старость и т.д.). Википедия учит, что прародительница домашней индейки - "крупная куриная птица Нового Света". Как вам нравится? Куриная птица. Женская баба.

А "курообра́зные, или кури́ные — широко распространённый отряд (извините) новонёбных птиц." И почему на "индюк" не ищется, а на "индейка" - легко? Реликтовое излучение матриархата? Ну да неважно. Главное - тихо. За сказанное.
читатель

Вопрос по фликрософии

Посылаешь туда с пикасы снимки и просишь языком Шекспира: размер 800. Потом преподобный фликр чуть не полчаса принимает на грудь. И в итоге все фотографии на нем: 500px × 375px. Хотелось бы знать: это у всех так? Если у всех, то это большое утешение. Мастерпис в таком размере почти не виден. Весь мой жизненный опыт научил меня одному: размер имеет значение. Придется искать другой постоялый двор.

PS Проблема решилась. Soon - серия антифото "День независимости от дня независимости".
читатель

Запоздавшее synchronicity



Несколько дней тому в присущей мне солдатской манере поделился с праздным читателем: "Кстати, о духах. Принято считать, что они – носители беспредельных знаний. (...) Думается, невежество сохраняется и после жизни." Тема с тех пор продолжала занимать воображение. В результате наткнулся на более изысканный вариант. Никого ни к чему не призывая и ни в малейшей степени не посягая на научно-атеистическую (марксистско-ленинскую) картину мира, обращаю внимание посюсторонней публики на красоту потусторонней мысли.

Фредерик Майерс, английский ученый-классицист, умерший в 1901-м, пишет в 1904-м: “to believe that the mere act of death enables a spirit to understand the whole mystery of death is as absurd as to imagine that the act of birth enables an infant to understand the whole mystery of life.” (Верить, что акт смерти наделяет дух постижением всей мистерии смерти – такой же абсурд, как представлять, что акт рождения позволяет младенцу понять всю мистерию жизни).

Стало быть, не только невежество, но и стиль, остроумие, знание имеют шансы на выживание.

Отсюда. Вернее, оттуда.

Collapse )
читатель

Пришло оно

Во глубине души оно все равно сохраняет свой древний средний род: деньрождение. Вот и настало. Наступило. Точнее, ночьрождение. Праздник малолюбимый, но неизбежный. Поздравлять следует только детей, а взрослым - выражать мягкое соболезнование.

ps А все же я немалого достиг.
читатель

Без названия

Земля столько-то раз обернулась вокруг Солнца. И ты оборачивался вместе с ней. Не оглядываясь. Почти не считая и не считаясь ни с чем. Нескончаемая на вид карусель - по слухам, конечна. И в одну прекрасную ночь ты, мол, завернешься. И кости твои, желтея от времени, как благородные свитки, будут по-прежнему оборачиваться вокруг Солнца. И крутиться, и делать витки под ветхими звездами. Накручивать посмертные празднества. И кости друзей твоих подтянутся, скрипя суставами и греша пунктуальностью, все с той же целью земной: кубок поднять (не в виде черепа только) и молвить теплое слово в холодную пору. И снова ты прослезишься. Хотя и давненько без глаз. Нет, ничего не изменится. Не дано тебе утаить грустный свой праздник.