Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

читатель

(no subject)

А нигде не дают золотые медали "За отсутствие интереса к олимпиаде"? Я бы с гордостью носил. Потом продал.
читатель

Мелкое

"Я не люблю вмешиваться в мои личные дела".
Карл Краус

И правильно, а государство на что.

***
Из словаря иностранных слов:

Спойлер - любитель караоке.

***
Бокс всем уж надоел, но в газете.ру мудрая опечатка:

"Поветкин – на редкость стойкий боец, да к тому же обладающий неумным желанием победить."

***
Но вы, но вы, мои вчерашние подружки: Мальтоза, Лактоза, Фруктоза, Глюкоза... Сахароза
читатель

Обризм

В силу однократности бытия (в грядущей инкарнации не вспомнишь ни шиша), по чужим муз. ссылкам не хожу. Но к собственным отношусь толерантно. От этой интеллигентной трансформаторной будки в хорошем смысле чуть не умер. И тут же сделался обристом.

А под эту романтически-тревожную нонче делал гимнастику нейогов на закате:

читатель

Завтра дерусь с Тайсоном

Записался не знаю зачем в боксерскую секцию. Присутствовал там с неизвестной целью и Тайсон. Тренер читал лекцию, кто-то задал вопрос: будем ли проводить показательные бои? "Непременно! - сказал тренер, - первый бой через три дня. Чей поединок вы хотели бы видеть?" Кто-то показывает вдруг на меня: "Ну вот пусть он, например, встретится с Тайсоном". Тренер: "Решено". И все расходятся.

Я немного не в себе. Не только никогда не учился боксу, но и сейчас нахожусь не в лучшей форме. С другой стороны, мелькает безумная мысль: а вдруг выиграю? Тайсон-то уже не тот. Ох, и смеху будет. Но рассудок пресекает все эти благоглупости: "Один его неосторожный удар, and you are a dead man". Для вящей убедительности он закончил фразу по-английски. Ясно, что в худшем случае Тайсон пошлет меня в нокаут на пятой секунде. В лучшем - продержусь до десятой. Что делать? Ясно, что. Нужно готовиться. У меня еще двое суток. Но все как-то времени нет, точнее, я все откладываю и откладываю подготовку. Перед зеркалом не успел побоксировать. Так и пробаклушилось.

Ночь перед боем, а я даже не побегал по улице. Засыпая, пишу в жж заголовок: "Завтра дерусь с Тайсоном".
читатель

(no subject)

"Извините, что в последнее время мало пишу, подготовка к соревнованиям занимает все время", - пишет олимпийская чемпионка. Ничего, ничего.

Все меньше в мире остается непишущих. Впору брать интервью. Как давно перестали? Как удалось продержаться так долго? Были ли рецидивы? Помогает ли кто-нибудь, есть ли наставник? А снится ночами, что снова пишете?

Скорее бы торжественная процедура завершения: кончатся и феерические гуглевские заставки. Усатый гимнаст откинет кольца.

(no subject)

Неравная борьба меньшего зла с большим разделила болельщиков на два непримиримых клана.
читатель

(no subject)

"Получив численное преимущество, испанцы начали катать мяч в стиле "Барселоны"
"Японец отпраздновал гол в стиле Марио Балотелли"

Футбольные комментаторы - последние, кто пишет "стиль", а не "стилистика". Душа отдыхает.
читатель

Учений - тьма

Моя темная, хотя формально светлая кошка не может уразуметь, что я вечно имею в виду, когда ласково ее ловлю ногами, между которыми она с неведомой целью норовит прошмыгнуть. И я долго не мог понять. Что за странный рефлекс? И только теперь, на излете непроглядной ночи, осознал, что мотив - просветительский. Ведь я учу ее метафоре "между Сциллой и Харибдой".

Русский сборник иностранной мудрости "Теория метафоры" - черного цвета с золотистыми буквами - так и остался для меня в силу собственной темноты классическим. А ведь наверняка уж понавыходила тьма других, со светочами и похлеще - на яз. Ш. Строчка Death is the mother of beauty столь же темного, сколь и чуждого (мне) старика Стивенса напоминает родное Анархия - мать порядка. Да и то чужое. Отец фразы - Прудон. В оригинале, по слухам: "свобода не дочь, а мать порядка". В темном омуте мировой мысли водятся и не такие монстры.

К метафоре мы еще вернемся. Я обнаружил ее целебную силу. Причем не только у Ш., но и в новомодной body-mind терапии. Тьма терапевтов таких развелась. Но об этом позже. Оставайтесь с нами.

PS Приложение для любителей спорта. История кулачного поединка Стивенса и Хемингуэя, который в итоге отправил соперника в нокаут. Правда, "Папе" было слегка за 30, а Стивенсу далеко за 50. Но Стивенс выступал в сверхтяжелой весовой категории, а "Папа" был чемпионом среди полусредних.
читатель

На засыпку

Сколько, по-вашему, страниц в день может написать профессиональный писатель? Максимум?
Меня потрясли спортивные показатели одного общеизвестного автора, но об этом позже.