Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

читатель

(no subject)

Придумал два мастер-класса.
1. "Как монетизировать безденежье"
2. "Как демонетизировать капитал".
Ну и для художников:
"Как монетизировать картину, если вы далеко не Моне".
читатель

Как работают деньги

Год назад положил в банк на хитрый счет (о котором не все знают) 305 долларов. За это время, ничего с ними не делая, заработал 4 цента. Даю финансовые консультации.
читатель

(no subject)

Банковский левиафан HSBC занимался отмывкой наркоденег в астрономических масштабах. Увлекательная статья (на яз Ш.) об этом. Такое не снилось и Тони Монтана, пишет автор. Мексиканские товарищи грузили деньги бочками. И что? Конгломерат пожурили. Куда серьезнее наказывают невиновных вообще ни в чем.

Автор статьи предлагает хватать отмывал за задницу, за руку и даже за... Но разве можно так поступать с уважаемыми людьми в хороших костюмах? - спросим мы. Справедливость для всех - экономически опасна и чревата коллапсом. Ведь это пассионарные личности, создатели рабочих мест, творцы цивилизации и соль земли, наконец. "О-ть", - как говорил в таких случаях профессор кафедры политэкономии Учкудукского университета миллионов И.А. Колодезь, размышляя о мире капитала. Сдать экзамен у него стоило всего пятерку.
читатель

Навстречу концу

Знакомая из Киева пишет:

"Что у вас с концом света слышно? У нас паника и скупка свечей, каш, керосинок. Думаю, что 20 декабря вечером 80% киевлян свалят из города. смешно, да не до смеху. У меня дачи нет!"

Я в принципе не против КС: много финансовых проблем. А так бы решились все разом. Очередей за солью и спичками пока не видел.

Collapse )
Лоуренс

Вопрос рубящим в вопросе

"C 2006 года компания разрешала регистрировать аккаунт, но выводить средства можно было только через счет в американском банке."

Что это значит? Так может россиянин послать деньги на Луну за рубеж через paypal или не может? Или ему предварительно нужно плыть через океан в Америку и открывать счет в американском банке?
читатель

Печаль

Я стоял в чужом, хотя формально еще моем доме и смотрел в серое окно. За моей спиной шла мерная беседа о ценах, банках, залоговых, налоговых, куплях, продажах, "нашем времени", но я слышал все хуже. Мое внимание было приковано к окну. Идя мимо, он резко остановился, приник к стеклу по ту сторону окна и уставился мне в глаза. И с этого момента смотрел, не отводя взгляда. Сквозь стекло и сквозь глаза - прямо в душу, если она есть. И я смотрел в эти странные трагичные глаза не в силах оторваться. Так продолжалось долгую минуту. В итоге он победил, я моргнул первым. А он продолжал смотреть. В глаза. Не знаю, что он узрел там. Я вынул "мыльницу", он и не шелохнулся. Сделав несколько снимков, я открыл дверь и жестом пригласил войти. Наверное, это выглядело смешно. Мгновение подумав, он ушел.
Collapse )
читатель

(no subject)

По мотивам сна:

Взять дьяволенка как домашнее животное. Вырастет - поможет разобраться с неприятелем (банк, налоговая инспекция и т.п.). Сюжет пока не развит.
читатель

Обломчиков и другие (завершая темищу)

С подачи vinsenty ("Мертвенькие душонки" Гоголишки) нам открываются новые возможности:

"Война и мирик", "Анка Каренина", "Братки Карамазовы". Из заруб.: "Улисска", "Превращеньишко".

Милости просим продолжить ряд полюбившихся произведений.
Collapse )
читатель

Встреча с мистическим

Как-то по чисто экономическим причинам я согласился редактировать один глубоко неинтересный мне журнал. Есть книга, объясняющая множество загадочных вещей экономическими причинами. Я приобрел ее только потому, что дешевле иметь такую книгу, чем всякий раз искать, что в тот журнал писать. Как только мне прислали книгу, журнал закрылся по экономическим причинам.
читатель

Ночь нежна

Настало время быть живым. Чей голос столь певуч и нежен? Ее зовут Blake Hazard, и она правнучка Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Природа успела прикорнуть на промежуточных поколениях и вновь пошла на инвестицию. To stay awake with me a while - звучит к ней просьбой. Хотя есть мнение, что и на первом ее клонило в сон. Не знаю, разделяю ли я его. Много нежных ночей утекло. Но осталось название и смутное воспоминание о потертой обложке. Лучше не возвращаться.