Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

читатель

НИКАКОЙ МИСТИКИ

Нечаянно наткнулся на какую-то коучиху.
"Так уж, дорогие мои, - говорит, - работает вселенная и никакой мистики тут нет. Услышав ваш позыв, вселенная начинает вам посылать нужных людей, деньги и счастливые события".
читатель

Мистик поучал

"Если вы хотите нереального счастья, закройте глаза на обступившую тьму реальности, и оно не замедлит вас окатить пригоршней незримого света. В свете этого света вновь откройте глаза и вы увидите.

Добровольная несчастливость отравит посмертные воспоминания. Вам там  нечего будет вспомнить, кроме тягучей тоски, кислолицего зеркала, нескончаемой вереницы мелких невзгод, унылых вечеров и постылых утр, никчемных дней и бессонных ночей... однако ж все это послужит лучшим противоядием от ностальгии, угрожающей блаженству."

Остальное не помню, был сморен сном. Цит. по пам.
читатель

(no subject)

"Литература - это сведение счётов". -- Арман Лану

Способ оплаты счетов - иногда. Интересно, есть ли в загробной жизни счета. За Свет, Покой.
читатель

В ссылке

Воробьев
и
Соколаев

Вся эта  черно-белая советская эпика, признаться, мало трогает. Ну забавно и жалко. Ну ветер удачно лег. Людишки нечаянно встали в грамотную композицию. Фактура почти любой натуры была такова, что куда ни плюнь, в эту удивительную красоту попадешь. Особенно "снимая 24 часа в сутки без ограничений пленки и фотобумаги". А вот цветные ландшафты Соколаева (они внизу, и картинку не вытащить) - стоят более пристального внимания. Мистика реальности. Великое таинство. И даже, прошу простить, вечность. Напомнили начало Shining.
Лоуренс

Мистика больших цифр

When did Facebook become so uncool?

Фейсбук катастрофически теряет кул, потому прикупил кулу в виде Инстаграма, после чего у Фейсбука кула стало еще меньше, а Инстаграм и вовсе потерял свой кул. Ну и какого кула?

Все Большие Братья (Фейсбук, Гугль) счастливы одинаково - братки по-своему.
читатель

Аид и пр.

Очередное мистическое совпадение, в быту именуемое synchronicity. Смотрел вчера фильм с С. Юрским. Сегодня пара фрагментов и голос актера весь день крутятся в голове. С полки (сама) падает толстая книга и раскрывается на середине. Гляжу издалека - похоже на стихи. Так и есть: "Театральное" Бродского. Посвящено С. Юрскому. К таким странностям всегда отношусь серьезно, полагая, что они несут личное сообщение. Настороженно читаю в ожидании варваров неприятных сюрпризов. Ну вот. Прямо на этом развороте:
Collapse )
читатель

(no subject)

Письмо из айпэда уносится с таким торжественным грохотом, словно тебя покинула нечистая сила.
читатель

Мастер и Лолита

Гадание на гуглевой гуще:

"Булгаков" - 6,790,000
"Набоков" - 2,800,000

Но есть и хоккеист Набоков. Нельзя исключить и возможность существования слаломиста Булгакова. И его брата бобслеиста. Плюс жены, дети, внуки и т.д. Потому для чистоты заведомо нечистого эксперимента: Collapse )